Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Conserve de prunes

 


Si vous ne savez pas faire les conserves lisez la page sur les généralités.


Laver et égoutter les prunes.
 
 Les dénoyauter.

Suivant l'usage qu'on voudra en faire on peut laisser les noyaux.
 
Les ranger dans des bocaux propres.
 
 Préparer un sirop en faisant bouillir de l'eau avec 500g de sucre par litre d'eau.

Attention il ne faut pas beaucoup de sirop dans chaque bocaux. 
 
 Verser le sirop un peu refroidi sur les fruits.

J'en met jusqu'à la moitié. Il ne faut pas dépasser la ligne du maximum.
 
 Fermer les bocaux en mettant des caoutchoucs.
 
 Stériliser 25 mn.

Le temps de stérilisation se compte à partir de l'ébullition.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire