Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Conserve de poires

 


Poires
eau
300g de sucre par litre d'eau


Si vous n'avez jamais fait de conserves, lisez la page des généralités.


Peler et couper les poires en quartier.
 
 Les arroser immédiatement avec du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Bien les enrober.

On peut ajouter du jus de citron avant d'avoir pelé toutes les poires, il suffit de mélanger au fur et à mesure.

On peut utiliser du jus frais, mais pour plus de facilité ,j'utilise du jus en bouteille.
 
Ranger les poires dans des bocaux.

Si vous ne savez pas faire les conserves lisez les généralités pour préparer les bocaux.
 
 Faites bouillir vos caoutchoucs;
 
 Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre.

300 g de sucre pour 1 litre d'eau.
Adapter la quantité en fonction du nombre de bocaux.

 
 Verser le sirop bouillant sur les poires.
Remplir jusqu'au trait de maximum des bocaux.

Je répartis ma quantité de sirop entre les différents bocaux, s'il en manque un peu, ce n'est pas grave, s'il en manque trop, j'en prépare d'autre.
 
 Mettre les caoutchoucs.
 
 Fermer les bocaux et les placer dans le bouilleur.
couvrir d'eau.
 
 Laisser bouillir 40 mn, à partir de l'ébullition.
 
 Attendre que l'eau soit froide pour sortir les bocaux. Les vérifier et les ranger à l'obscurité.

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