Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Congeler les légumes: généralités

 


Voici comment je procède pour congeler mes légumes.


Légumes avec blanchiment préalable
Nettoyer les légumes.

Bien les laver.
 
 Les couper en morceaux.
 
 Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante.
Laisser bouillir suivant le légume à partir de l'ébullition. (voir le temps de blanchiment pour différents légumes ici)
 
 Egoutter et refroidir en laissant couler de l'eau froide.
 
 Bien égoutter, laisser légèrement sécher et étaler sur un plateau.

Je mets une feuille de papier sulfurisé, comme ça je suis sûre que je pourrai les décoller.

Congeler sur le plateau.
 
 Lorsque les légumes sont congelés, les mettre dans un sac.

En procédant ainsi les légumes ne sont pas collés entre eux, et on peut prendre la quantité voulu dans le sac.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire