Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Tomates séchées (à l'huile)

 




 Ingrédients :

1,5 kg de tomates
2 cuillerées à café de sel
1 cuillerée à café de sucre
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
thym
romarin
poivre
huile d'olive

préparation:30  mn
cuisson: 3 h



Ebouillanter les tomates
 
 Les peler
 
les couper en morceaux
 
 Les laisser égoutter le plus possible
 
 Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
 
 
Saupoudrer avec différentes herbes
  saler
 
 Poivrer
 
 Ajouter l'ail écraser
 
 Laisser sécher dans le four à 100°.
Il faut au moins 3 h. 

 
 Mettre dans des bocaux 
 
 Couvrir d'huile d'olive.
 
Fermer hermétiquement.
 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire