Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Sauce tomate

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
Tomates
oignon
persil
sel, poivre

préparation:20 mn
cuisson:15  mn


Enlever la peau des tomates.

Pour cela, il suffit de faire bouillir de l'eau et d'y tremper les tomates quelques minutes.
 
 Puis de les rincer à l'eau froide.
 
 Découper les tomates dans une passoire.
 
 Les mettre dans une casserole avec de l'oignon (ou de l'échalote) et du persil haché.

Faire cuire 10 à 15 mn.
 
 On obtient beaucoup d'eau, alors je passe ma sauce dans une passoire pour en enlever.

Le jus obtenu peut être mis en conserve ou congelé pour faire un potage ou un fond de sauce.
 
 La sauce peut être servie ainsi avec des morceaux ou mixée pour obtenir une sauce sans morceau.
 


 
Bon appétit!


La sauce peut être congelée en petites boîtes ou mise en bocaux et stérilisée 30 mn.

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