Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Sauce rémoulade

 

 Ingrédients :
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café de vinaigre
sel poivre
½ cuillerée à café de fécule
½ cuillerée à soupe d'eau bouillante
1 verre d'huile

préparation:5  mn




Mettre la fécule dans un bol et verser dessus une demi-cuillerée à soupe d'eau bouillante.

On peut sauter cette étape et ne pas mettre de fécule, mais la sauce est plus fragile. Elle tourne et retombe facilement.
 
 Ajouter la moutarde.
 
 Ajouter le vinaigre.
 
 Battre au fouet .
 
 Au bout de 30 secondes, commencer à ajouter l'huile en mince filet et sans cesser de battre comme pour une mayonnaise.
 
 Cette sauce peut remplacer la mayonnaise pour ceux qui ne supportent pas les œufs.

Elle est parfaite avec le céleri rave .

Bon appétit!

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