Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon
35 g de farine
35 cl de bouillon
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
15 cl de vin blanc sec
5 cornichons
préparation: 20mn cuisson:20 mn |
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Hacher l'oignon. |
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Délayer le concentré de tomates dans le vin blanc. J'utilise du concentré en tube. Il se conserve longtemps, comme ça j'en ai toujours sous la main. |
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Faire chauffer le beurre et y faire revenir le hachis d'oignon. Remuer avec une cuillère en bois. |
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Saupoudrer avec la farine et bien mélanger. |
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Mouiller avec le bouillon chaud. J'ai fabriqué mon bouillon en faisant fondre un cube dans l'eau. |
Lorsque la sauce est bien mélangée, ajouter le vin blanc à la tomate. Laisser cuire 15 mn en remuant souvent. |
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Pendant ce temps couper les cornichons en rondelles. |
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Ajouter les cornichons. Vérifie l'assaisonnement et servir. Bon appétit!
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