Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Pesto de basilic

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

40 g de basilic frais
50g de pignon de pin
50 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café de jus de citron
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson:  -

On peut également remplacer les pignons de pin par de la poudre d'amande.
Certains ne mettent pas de parmesan.


Mixer 40 g de basilic, la gousse d'ail, et 50g de pignons de pin.

 

 Ajouter 50 g de parmesan râpé.

 

 
ajouter 8 cuillerées d'huile d'olive

 
 
et 2 cuillerées à café de jus de citron
 


 saler, poivrer


 
 Mixer de nouveau.

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire