45 g de lait demi-écrémé (pas de lait écrémé)
100 g d'huile
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de vinaigre
sel, poivre
Mixeur plongeant
préparation: 5 mn cuisson: - |
Comme cette mayonnaise ne contient pas d'œuf, elle peut se conserver quelques jours au frais.
Mettre dans un récipient haut, 45 g de lait et 100 g d'huile. |
|
Mixer avec le mixer plongeant, d'abord au fond, puis en remontant plusieurs fois le mixeur. |
|
|
Ajouter un cuillerée à café de moutarde |
un cuillerée à café de vinaigre. |
|
|
Saler, poivrer. Remixer un peu. |
|
Cette mayonnaise est blanche, on peut ajouter une épice qui donnera un peu de couleur. |
|
Filmer et garder au frais.
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire