Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Mayonnaise sans œuf

 




 Ingrédients :
45 g de lait demi-écrémé (pas de lait écrémé)
100 g d'huile
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à café de vinaigre
sel, poivre

Mixeur plongeant



préparation: 5 mn
cuisson: -
Comme elle n'a pas de jaune d'œuf, elle est blanche

Comme cette mayonnaise ne contient pas d'œuf, elle peut se conserver quelques jours au frais.






Mettre dans un récipient haut, 45 g de lait et 100 g d'huile.


 
 Mixer avec le mixer plongeant, d'abord au fond, puis en remontant plusieurs fois le mixeur.

 

 Ajouter un cuillerée à café de moutarde


 
 
un cuillerée à café de vinaigre.
 

 Saler, poivrer.
Remixer un peu.

 

 Cette mayonnaise est blanche, on peut ajouter une épice qui donnera un peu de couleur.

 

Filmer et garder au frais.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire