Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
7 cl de vinaigre
50 g de sucre de canne
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1 clou de girofle
1/2 cuillerée à café de piment
préparation: mn
cuisson: mn |
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Laver les tomates , les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte.
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couper et émincer l'oignon et l'ail.
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Les ajouter aux tomates. |
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Laisser cuire 30 mn sur feu assez vif. Penser à remuer souvent.
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Mixer. (ou au moulin à légumes, grille fine.) Remettre dans une casserole. |
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Ajouter le vinaigre |
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Saler, poivrer. |
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et les différents épices
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| Remettre cuire 30 mn ou plus, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
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Ajouter le sucre et laisser cuire encore 1/4 d'heure
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Mettre dans des bocaux et mettre au réfrigérateur.
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Il est préférable d'attendre quelques jours avant de consommer.
On peut conserver 2 mois au réfrigérateur.
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Bon appétit!
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