Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Ketchup

 





 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
7 cl de vinaigre
50 g de sucre de canne
1 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre
1 clou de girofle
1/2 cuillerée à café de piment
préparation: mn
cuisson:  mn




Laver les tomates , les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte.

 


 couper et émincer l'oignon et l'ail.


 
 
Les ajouter aux tomates.

 
 Laisser cuire 30 mn sur feu assez vif.
Penser à remuer souvent.


 
 
Mixer. (ou au moulin à légumes, grille fine.)
Remettre dans une casserole.
   
 


 
Ajouter le vinaigre

 


 Saler, poivrer.
 

 
et les différents épices


Remettre cuire 30 mn ou plus, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

 

 Ajouter le sucre et laisser cuire encore 1/4 d'heure

 

 
Mettre dans des bocaux et mettre au réfrigérateur.

 

 Il est préférable d'attendre quelques jours avant de consommer.

On peut conserver 2 mois au réfrigérateur.

 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire