Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Glaçage miroir au chocolat

 




 Ingrédients :

200 g de sucre
150 g de crème liquide entière
60 g d'eau
60 g de cacao en poudre
14 g de gélatine

J'ai pris cette recette sur cuisine rapide (you tube)

 faire ramollir la gélatine (14g) dans de l'eau
   faire un sirop avec le sucre (200 g) et l'eau (60 g)
Porter à ébullition environ 1 minute.

Le sirop ne doit pas devenir du caramel.
  Tamiser le chocolat
   mélanger avec la crème liquide entière (150g)
   verser le sirop dessus 
   Remettre sur le feu . On attend l'ébullition.
   Ajouter la gélatine ramollie.
 
 passer au tamis.
 
 Mixer.
 
 Enlever les bulles qui se sont formées dessus.
 
Laisser refroidir jusqu'à 31° ou 32° .
Percer les bulles qui pourrait rester sur la préparation.
 
 Verser sur le gâteau très froid.
Le gâteau doit sortir du congélateur.

Mettre sur une grille pour que le glaçage coule bien sur les bords.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire