Ingrédients :
200 g de sucre
150 g de crème liquide entière
60 g d'eau
60 g de cacao en poudre
14 g de gélatine
faire ramollir la gélatine (14g) dans de l'eau | |
faire un sirop avec le sucre (200 g) et l'eau (60 g) Porter à ébullition environ 1 minute. Le sirop ne doit pas devenir du caramel. |
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Tamiser le chocolat | |
mélanger avec la crème liquide entière (150g) | |
verser le sirop dessus | |
Remettre sur le feu . On attend l'ébullition. | |
Ajouter la gélatine ramollie. | |
passer au tamis. | |
Mixer. | |
Enlever les bulles qui se sont formées dessus. | |
Laisser refroidir jusqu'à 31° ou 32° .
Percer les bulles qui pourrait rester sur la préparation.
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Verser sur le gâteau très froid. Le gâteau doit sortir du congélateur. Mettre sur une grille pour que le glaçage coule bien sur les bords. |
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