Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Décors de bonbons au chocolat

 




Voici quelques idées pour faire des bonbons au chocolat variés.

J'ai souvent mis un lien vers un site marchand pour bien montrer le produit,
mais je ne sais pas si c'est le meilleur, on peut peut-être trouver en magasin.


J'ai mis des idées pour faire l'intérieur  sur cette page: idée de fourrage de bonbon chocolat


Après avoir enrobé avec le chocolat, il suffit de poser une feuille PVC à relief.
   Sur le même principe on peut poser une feuille transfert.

En variant la couleur du chocolat de couverture on obtient un effet différent.
 
Ici j'ai fait un décor avec la pointe d'une fourchette avant que le chocolat ne soit froid.
 
 Ici j'ai varié la forme de l'emporte pièce.

J'ai fait un petit décor au cornet avec du chocolat blanc fondu.

En ajoutant un colorant au chocolat, on peut faire un effet différent.

La couleur peut être un rappel du parfum intérieur.
 
 Ici j'ai obtenu une forme non fermée que j'ai rempli avec une ganache.

Pour obtenir cette forme, j'ai protégé un morceau de polystyrène avec du film alimentaire, puis j'ai trempé dans le chocolat. On laisse refroidir et on démoule délicatement.
 

 On peut également faire un bonbon original en mettant des couches de couleurs différentes.
Un bonne façon d'avoir des couches régulières est de disposer des cales de chaque côté de la pâte avant de rouler.

 
 On peut aussi varier les formes avant d'enrober.

Les différentes couleurs du chocolat de couverture apportent de la variété.
 
 Poser un décor sur le chocolat apporte une différence.

grain de café en chocolat, noisette, noix, pistache, feuille d'or, ....

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