Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Courgette à l'aigre doux

 




 Ingrédients :


3kg de courgettes
100g d'oignons
80g de gros sel
4 tasses de vinaigre blanc
4 tasses d'eau
 4 tasses de sucre en poudre
4 cuillerées à café de curry
un peu de poivre

préparation sur plusieurs jours

Cette recette permet de conserver les courgettes un peu comme les cornichons.
à servir à l'apéro ou à utiliser en condiment.
1er jour:

Couper les oignons (100g) en rondelles.
 
 Couper les courgettes (3kg) en cubes et les mettre avec les oignons dans un saladier.
 
Ajouter 80 g de gros sel.
Mélanger.
 
 Filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain.
 
 2ème jour:
Retirer l'eau rendue par les courgettes.

 
 Ajouter 4 tasses de vinaigre blanc.
 
 4 tasses d'eau.
 
 4 tasses de sucre
 
 4 cuillerées à café de curry.
 
 un peu de poivre
 
 Filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain.
 
 3ème jour:
Egoutter les courgettes en gardant le jus.
 
 Mettre le jus dans une casserole et porter à ébullition.
 
 Reverser sur les courgettes.
 
 Filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain.
 
 4ème jour:
Mettre le tout dans une casserole et faire cuire 10 mn.

 
 Verser chaud dans des bocaux.
 

Fermer les bocaux et les retourner.
laisser refroidir avant de les ranger.

Garder à l'abri de la lumière.



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