Ingrédients :
3kg de courgettes
100g d'oignons
80g de gros sel
4 tasses de vinaigre blanc
4 tasses d'eau
4 tasses de sucre en poudre
4 cuillerées à café de curry
un peu de poivre
préparation sur plusieurs jours |
Cette recette permet de conserver les courgettes un peu comme les cornichons.
à servir à l'apéro ou à utiliser en condiment.
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1er jour: Couper les oignons (100g) en rondelles. |
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Couper les courgettes (3kg) en cubes et les mettre avec les oignons dans un saladier. |
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Ajouter 80 g de gros sel. Mélanger. |
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Filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain. |
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2ème jour: Retirer l'eau rendue par les courgettes. |
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Ajouter 4 tasses de vinaigre blanc. |
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4 tasses d'eau. |
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4 tasses de sucre |
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4 cuillerées à café de curry. |
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un peu de poivre |
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Filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain. |
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3ème jour: Egoutter les courgettes en gardant le jus. |
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Mettre le jus dans une casserole et porter à ébullition. |
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Reverser sur les courgettes. |
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Filmer et mettre au frigo jusqu'au lendemain. |
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4ème jour: Mettre le tout dans une casserole et faire cuire 10 mn. |
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Verser chaud dans des bocaux. |
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Fermer les bocaux et les retourner.
laisser refroidir avant de les ranger. Garder à l'abri de la lumière. |
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