Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Congeler les poireaux

 




Nettoyer soigneusement les poireaux.
Pour bien les laver, je fends une partie de la tige en deux.

Bien les égoutter. (on peut laisser sécher un peu.)
 
 Ensuite on peut choisir entre plusieurs façons de faire.

-Si on a un soude-sac, on peut enfermer chaque poireau individuellement dans un sac.
-On peut  lier plusieurs poireaux dans le même sac et fermer avec une attache.

Mettre à congeler.


 
On peut également congeler les poireaux sur un plateau. (mettre une feuille de papier pour les décoller facilement.)
 
 Et les mettre quand ils sont congelés dans un grand sac.

On prendra au fur et à mesure dans le sac.

 
 Comme pour tout légume, on considère qu'on peut les garder 1 an.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire