Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Congeler les navets

 




  Quand la récolte de navets est importante, on peut les conserver en les congelant, certains les congèlent directement sans les blanchir, personnellement je les blanchis. Voici donc ma façon de faire.




Peler les navets, les couper en quartiers ou en rondelles suivant ce qu'on espère en faire par la suite.
 
 Les plonger dans l'eau bouillante.

Laisser blanchir 3 mn.
 
Les égoutter et les rincer à l'eau fraîche.
 
 Bien les égoutter, même mieux, les laisser sécher quelques minutes.

Les étaler sur un plateau et mettre dans le congélateur.
Mettre une feuille de papier sous les navets pour les décoller plus facilement.

Ils doivent être bien froids avant de les mettre dans le congélateur.
 
 Après quelques heures (ou même le lendemain) les mettre dans un sachet.

Avec cette méthode les navets ne sont pas collés entre eux, on peut prendre ce qu'on veut dans le sachet.

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