Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Congeler les endives

 


Nettoyer les endives.

Souvent lorsque les endives sont grosses j'enlève quelques feuilles autour que je sers en salade

J'enlève également un petit morceau du trognon qui donne souvent un goût amer aux endives.
 
 Faire bouillir de l'eau.
 
 Plonger les  endives dans l'eau bouillante.
Faire blanchir 5mn.
 
 Les passer sous l'eau froide pour les refroidir rapidement.
 
 Lorsqu'elles sont froides et bien égoutter, les mettre en sachet.

Etiqueter et congeler.
   Vous pourrez ensuite utiliser ces endives dans toutes recettes utilisant des endives cuites.


   Malheureusement, on ne peut pas les utiliser crues, même si on ne les a pas blanchies avant comme vous le voyez sur la photo, elles n'ont plus aucune allure .

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