Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Congeler les courgettes

 



Lorsque j'ai laissé grossir des courgettes dans mon jardin, ce qui va très vite. J'en profite pour faire mes provisions pour l'hiver. Il suffit de les congeler et elles seront parfaites pour préparer un potage ou tout autre recette.




Eplucher les courgettes si on le souhaite.

On peut consommer la peau.
 
 Si la courgette est grosse: la couper sur la longueur et enlever les graines au centre.

Sinon, la couper simplement en tronçons.
 
 Couper la courgette en morceaux.
 
 On peut faire des sacs avec les quantités prévues pour certaines recettes.

Ici j'ai fermé au soude-sac.
 
 On peut également congeler sur un plateau.
J'intercale une feuille de papier sulfurisé pour être sûre de décoller facilement et je pose mon plateau dans mon congélateur.
 
 Ensuite, il suffit de mettre en sac.
On peut ainsi prendre dans le sac les morceaux souhaités, ils ne seront pas collés entre eux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire