Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Caramel au beurre salé

 




 Ingrédients :

100 g de sucre
40 g de beurre salé
20 g de crème
On peut varier la quantité de beurre ou de crème selon la consistance de caramel souhaitée:
Si on veut un caramel plus liquide, il faut mettre plus de la crème.
Si on veut un caramel plus ferme il faut ajouter plus de beurre.


 
 
Faire légèrement chauffer la crème. On peut utiliser le micro-ondes.

Faire fondre le sucre dans une casserole sans rien ajouter.
 
 Dès qu'il a pris une couleur caramel retirer du feu.
 
Ajouter aussitôt la crème tiède.

Si elle est froide elle fera cristalliser le caramel.
 
 Bien mélanger, il ne doit pas y avoir de morceau, s'il y en a faire chauffer pour les faire fondre.
 
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
 
 Bien mélanger, Le caramel est prêt.

 


 
 Bon appétit!

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