1 carcasse de poule (ou un poulet)
1 poireau
2 carottes
1 branche de céleri
1 navet
2 oignons
1 bouquet garni (laurier, persil, thym; ciboulette ,estragon)
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 1 h |
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Nettoyer tous les légumes et les couper en morceaux. |
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Les mettre dans une cocotte. |
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Ajouter la carcasse. Je mets un poulet entier, servi avec les légumes et une mayonnaise, c'est très bon. |
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couvrir d'eau. |
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Saler, poivrer. |
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Laisser cuire à petit feu une bonne heure. |
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Sortir la viande. |
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Egoutter les légumes. Laisser le bouillon obtenu au frais pour que le gras se solidifie à la surface et l'enlever. |
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Répartir dans des bacs à glaçons, laisser prendre au congélateur. Si on veut, on peut démouler et mettre dans une boîte. Bien sûr il faut garder au congélateur! |
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A la place des bacs à glaçons j'utilise des sacs à glaçons, je trouve ça bien pratique. |
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