Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Bouillon de volaille

 




1 carcasse de poule (ou un poulet)
1 poireau
2 carottes
1 branche de céleri
1 navet
2 oignons
1 bouquet garni (laurier, persil, thym; ciboulette ,estragon)
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson:  1 h

Cette recette me permet d'avoir des cubes de bouillon de volaille sans acheter ceux du commerce qui parait-il sont plein d'additifs et surtout très salés

Nettoyer tous les légumes et les couper en morceaux.
 
 Les mettre dans une cocotte.
 
Ajouter la carcasse.
Je mets un poulet entier, servi avec les légumes et une mayonnaise, c'est très bon.
 
 couvrir d'eau.
 
 Saler, poivrer.
 
 Laisser cuire à petit feu une bonne heure. 
 
 Sortir la viande.
 
 Egoutter les légumes.

Laisser le bouillon obtenu au frais pour que le gras se solidifie à la surface et l'enlever.
 
 Répartir dans des bacs à glaçons, laisser prendre au congélateur.
Si on veut, on peut démouler et mettre dans une boîte.
Bien sûr il faut garder au congélateur!
 
 A la place des bacs à glaçons j'utilise des sacs à glaçons, je trouve ça bien pratique.

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